Acelga Hidroponica
Agriao de Hidroponico
Aipo ( Salsao)
Alcachofra
Alecrim
Alface Americana
Alface Lisa
Alface Mimosa
Alface Romana
Alface Roxa
Alface Roxa Hidroponica
Alface Crespa
Alfavaca
Alho Poro
Almeirao Hidroponico
 
Arruda
Bertalha
Beterraba com Rama
Brocolis
Brocolis Americano
Catalunha
Cebolinha Hidroponica
Cenoura com Rama
Cheiro Verde
Chicoria
Chicoria Frisse
Coentro
Couve
Couve de Bruxelas
Couve Flor
Couve Troncha
Dill
Erva Cidreira
Espinafre
Funcho ( Erva Doce )
 
 
Hortela

Bertalha

Nome científico: Basella rubra L. Família: Basellaceae.

Sinônimos botânicos: Basella alba L., Gandola alba Rumph. Ex L., Gandola rubra Rumph. Ex L.

Outros nomes populares: bretalha, malabar, espinafre-indiano, malabar spinach, ceylon spinach (inglês).

Constituintes químicos: folhas: vitaminas A, B, B2, B5 e C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio, sódio, zinco.

Propriedades medicinais:
- folha: emoliente, adstringente;
- raíz: emoliente, refrigerante.

Indicações: inflamação, doenças do fígado, hemorragias do pós-parto, olhos, visão.

Parte utilizada: folhas e talos.

Contra-indicações/cuidados:
 não consumir mais de 500 g/ dia, devido ao teor considerável de ácido oxálico. Não usar no início da gravidez, pois há risco de lesões no feto, devido a sua riqueza em vitamina A (de difícil decomposição no organismo).

Efeitos colaterais: Não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- folhas refogadas ou cozidas em sopas;
- infusão das raízes.

Fonte: plantamed.com.br