Acelga Hidroponica
Agriao de Hidroponico
Aipo ( Salsao)
Alcachofra
Alecrim
Alface Americana
Alface Lisa
Alface Mimosa
Alface Romana
Alface Roxa
Alface Roxa Hidroponica
Alface Crespa
Alfavaca
Alho Poro
Almeirao Hidroponico
 
Arruda
Bertalha
Beterraba com Rama
Brocolis
Brocolis Americano
Catalunha
Cebolinha Hidroponica
Cenoura com Rama
Cheiro Verde
Chicoria
Chicoria Frisse
Coentro
Couve
Couve de Bruxelas
Couve Flor
Couve Troncha
Dill
Erva Cidreira
Espinafre
Funcho ( Erva Doce )
 
 
Hortela

Agrião

As propriedades terapêuticas do agrião combatem o raquitismo, o ácido úrico e as doenças do pulmão, agindo na purificação do fígado e do estomago. Os fumantes devem fazer uso do agrião, uma vez por semana, para a desintoxicação do organismo.

O agrião ou rorippa nasturtium-aquaticum para os amigos é uma planta comestível e que tem propriedades anticancerígenas. É commumente usada em saladas e pode ser encontrada no meio natural em zonas úmidas como rios e riachos. 

Diz-se que comer um molho de agrião é o que melhor combate a ressaca. O agrião é tão eficaz que não se deve usá-lo diariamente, a não ser para tratamento dos brônquios, durante períodos limitados. A quantidade de ferro, iodo e vitaminas que contém faz passar para a água em que é deixada de molho uma boa parte de sua força.

As propriedades terapêuticas do agrião combatem o raquitismo, o ácido úrico e as doenças do pulmão, agindo na purificação do fígado e do estomago. Os fumantes devem fazer uso do agrião, uma vez por semana, para a desintoxicação do organismo. 

O seu suco, adoçado com mel é um excelente xarope para combater bronquite, tosse, tuberculose pulmonar e toda sorte de enfermidades catarrais. Usa-se em saladas para combater a diabetes, e o consumo diário para os que sofrem de acido úrico.

fonte: sounatural.com

Agrião é o nome genérico, vulgar, de várias plantas como Rorippa nasturtium-aquaticum, Nasturtium officinale, ou agrião-do-rio e Lepidium sativum, também designado de mastruço. Também conhecido como agrião de jardim, agrião, agrião-da-índia, agrião-mouro, mastruço ou mastruço-ordinário é uma planta herbácea anual da família Brassicaceae, utilizada como planta medicinal, além de ser utilizado na alimentação humana. De crescimento rápido, é apreciado pelo seu sabor levemente picante e aromático (próprio da sua família botânica). (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

    * agrião,
    * agrião do brejo,
    * agrião d’agua corrente,
    * agrião da Europa,
    * agrião da fonte,
    * agrião da Índia
    * agrião da ponte,
    * agrião de jardim,
    * agrião de lugares úmidos,
    * agrião mouro,
    * agrião oficinal,
    * berro,
    * cardamina jontana,
    * cardomo dos rios,
    * mastruço,
    * mastruço dos rios,
    * mastruço ordinário
    * saúde do corpo

Propriedades:

    * Em forma de suco é útil no:
          o raquitismo;
          o pele;
          o pulmões;
    * Para limpar os cálculos do:
          o sangue;
          o rins;
          o fígado;
    * Em forma de chá trata:
          o catarro;
          o tosse
    * Ainda pode ser utilizado na alimentação como em saladas.

Precauções:

    * Mulheres grávidas devem evitar seu consumo. A planta pode ter efeitos abortivos.

fonte: natural.enternauta.com.br